教学材料

    北斗开放实验天衡团队最新力作《卫星导航系统建模与仿真》、《BDSim在卫星导航中的应用》将于今年9月正式出版,敬请期待!

    《卫星导航系统建模与仿真》

    1463461644133751.png

    《卫星导航系统建模与仿真》具有系统、创新、权威及实用等特性。本书完整阐述了卫星导航系统空间段、地面段、用户段等全系统、全要素仿真测试与评估技术,涵盖了模型抽象、数学建模、仿真模型、软件实现、仿真运行、测试评估等系统级仿真体系架构的全部过程,涉及轨道动力学、无线电传播、参数估计与误差统计、仿真建模等与卫星导航领域相关的理论、方法和算法系统;本书包含了天衡团队近年来在卫星导航领域突破的关键技术,其中多项技术填补国内空白,相关技术达到国内领先、世界先进水平;书中建模方法与测试技术符合相关国军标要求,其构建的时空基础与国际时空基准协议一致,所有模型都经过实测数据或第三方成熟软件有效性的验证;本书编写团队长期致力于我国卫星导航系统工程建设,书中涉及的各项技术都在工程实践中得到了应用。

    《BDSim在卫星导航中的应用》

    1463461647429285.png

    《BDSim在卫星导航中的应用》从导航基础理论、软件工具使用和仿真分析与评估3个层次对BDSim在卫星导航中的应用进行了详细介绍。作为国内首套卫星导航仿真软件的应用书籍,填补了卫星导航领域软件工具应用相关专注的空白,同时,本书兼具创新、实用等特性。本书将开源软件创新研发方法(即大规模开放在线研究)与卫星导航领域仿真工具的开发与应用相结合,创新性地将静态的知识与动态的科研活动相结合,指导读者进行软件的开发,并帮助读者了解软件本身的应用;本书能够为卫星导航领域“原理教学”、“学术研究”、“仿真场景服务”、“模型验证支持”、“数据分析支持”、“数据共享”等提供支撑,具有很强的实用性。

    BDSim与《卫星导航系统建模与仿真》、《BDSim在卫星导航中的应用》构成理论与实践相结合的有机整体,能够更好地提高人们对卫星导航系统的认识,为卫星导航系统的建设与应用提供有力支持。北斗开放实验室将借助两本专著与BDSim软件,以“开放共享、共同开发”的理念,“以建促用、以用促新”的思路,务实推进北斗专业人才培养。







联系方式:夏老师(0731-89928801转8006)| 技术咨询:张老师(0731-89928801转8055)| 传真:0731-89928801转8013
邮 箱:office@gnssopenlab.org | 地 址:湖南省长沙市高新区尖山路39号中电软件园16栋