简介

研究资源开放共享

北斗卫星导航系统作为国家战略基础设施,其对人才数量与质量的需求巨大,课题作为人才培养的有效途径,北斗开放实验室将以发布微小课题和开放代码的方式,推动人才培养及研究资源的共建共享。

作为国内首个卫星导航仿真与测试开放共享平台,北斗开放实验室在北京卫星导航中心的领导下,通过发布成员单位和合作企业现有的课题,为高校研究人员提供项目及经费,实现企业与高校的对接;通过北斗开放实验室7家发起单位的代码共享,联合开展技术攻关,合作取得技术突破,促进科技成果转化;通过北斗开放实验室研究工具的共享,为企业、高校、研究院所提供工具和平台;通过释放专项研究成果资源,推动资源联合共建共享,以提升行业的整体发展水平。

1464230128519780.png

四个途径推动研究资源共享

未来北斗开放实验室将促进卫星导航各类研究资源在政府管理决策、百姓工作生活等方面的成果转化,更好地为公共安全、交通运输、防灾减灾、农林水利、资源环境、教育卫生、电子商务等领域提供服务。北斗开放实验室将联合成员单位、合作企业发布各行业微小课题实现与高校人才的联合培养,同时通过代码与研究工具的开放,促进科技成果转化,并通过公布最新科技成果,实现新一轮的资源共建共享。力争把北斗开放实验室构建成高校研究人员及相关企业、研究院所的成果孵化平台。









联系方式:夏老师(0731-89928801转8006)| 技术咨询:张老师(0731-89928801转8055)| 传真:0731-89928801转8013
邮 箱:office@gnssopenlab.org | 地 址:湖南省长沙市高新区尖山路39号中电软件园16栋