新闻资讯

最新资讯

北斗(重庆)开放实验室授牌评估会顺利举行

来源:  作者:  发布时间::2017-09-11 09:09:46

——北斗通导一体化  助力北斗应用

2017年9月8日,北斗开放实验室·重庆分实验室授牌评估会”在重庆沙坪坝区隆重举行,会上,北斗开放实验室专家库专家就北斗(重庆)开放实验室的建设情况及服务能力进行了现场评估,并一致认为,北斗(重庆)开放实验室已根据建设申请完成建设,具备资源共建共享和对外服务能力,通过授牌评估。

图片1.png

北斗(重庆)开放实验室以北斗检测中心的智能终端检测平台为基础,释放北斗民用技术检测与研发的优质资源,将北斗通导一体化技术与北斗地网系统相融合,提升北斗系统的定位精度;并利用北斗地网无线智能组网的特性,为智慧城市建设提供数据和网络支撑;同时,将北斗地图与时空大数据相结合,为物联网建设提供现实基础。北斗(重庆)开放实验室承建单位之一的北斗(重庆)科技集团董事长何镇初在会上表示。

图片2.png

北斗卫星导航系统总体设计专家谭述森院士在会上强调:北斗开放实验室落地重庆,将通过政产学研用科技平台及各方资源的有机结合,为重庆北斗产业结构调整、行业布局优化和战略新兴产业发展起到积极推动和促进作用,不仅对重庆市战略新兴产业整体优化布局和产业结构升级有着重要意义,也对重庆市以及西南地区北斗应用行业的整体发展具有推动作用。

图片3.png

作为西部大开发重要战略支点,重庆地处“一带一路”和长江经济带的重要联结点,同时也是“渝新欧”国际铁路联运起点,具有得天独厚的政策叠加优势和承启东西、牵引南北的独特区位优势,在我国对外开放和区域发展新格局中地位突出,早在2014年,重庆就已建成全国首个山地城市北斗卫星地基增强系统, 改变了重庆乃至西南地区导航长期依赖国外卫星系统的历史。重庆市沙坪坝区区委常委、常务副区长何庆在会上指出。

 

北斗(重庆)开放实验室承建单位:

北斗(重庆)科技集团有限公司

北斗民用战略新兴产业研究院

重庆大学北斗学院

______________________________________________________________________

如需转载,请注明出处!

分享:0


联系方式:夏老师(0731-89928801转8006)| 技术咨询:张老师(0731-89928801转8055)| 传真:0731-89928801转8013
邮 箱:office@gnssopenlab.org | 地 址:湖南省长沙市高新区尖山路39号中电软件园16栋